Cara membuat kepiting goreng mentega

Halo teman – teman, hari saya akan memberikan resep makanan kepiting, bagaiamana cara membuat kepiting goreng mentega. Yah makanan kepiting yang satu ini sangat digemari oleh keluarga saya, apalagi pada waktu di bulan ramadhan.
Kemarin saya sempat membuatnya, dan kepiting goreng mentega ini benar – benar mantap. Walaupun saya baru belajar, dan resepnya pun saya dapat dari internet.
Nah untuk yang suka memasak hari saya lansung saja berikan resep cara membuat kepiting goreng mentega :

Bahan:

  • 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak sayur

Saus:

  • 2 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt cuka masak½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat
  • hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
  • Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Saus:

  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
  • Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan panas.

Gimana teman – teman bisa kan ? Cara membuat kepiting goreng mentega

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: